Muffins aux pommes
Mélange 1 :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel fin
Mélange 2 :
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- 70 g de beurre très mou (ou fondu et refroidi)
- sucre vanillé
- 2 pommes
Préparation :
Préparer le mélange 1 (sec) dans un saladier ; bien homogénéiser.
Battre les œufs avec le sucre dans un autre saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter le beurre, la vanille et bien mélanger.
Couper les pommes en dés et les incorporer au mélange 2
Verser le mélange liquide (2) dans le mélange sec (1) en remuant très très peu, juste de quoi mouiller la farine, il restera des grumeaux, ne pas essayer de les défaire.
Verser dans des moules en les remplissant aux 2/3,
Enfourner
20 mn à thermostat 6 (180°C).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire