- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 biscuits cuillère
- 120 g de chocolat
- 20 g de beurre
- Lait
- poires
Séparer les blancs
des jaunes, mélanger le sucre et le sucre vanillé, ajouter le mascarpone au
fouet.
Couper les poires en petits
morceaux (garder le jus !) Monter les
blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent
Couper les biscuits cuillère en 2, les tremper
rapidement dans le jus des poires et en disposer un morceau dans le fond de
chaque verrine. Préparer le coulis au chocolat : monter à ébullition le lait.
Hors du feu y ajouter le chocolat coupé en morceaux puis le beurre et mélanger
jusqu'à obtention d'un coulis lisse et homogène
Dans chaque verrine, verser quelques cuillères de
crème au mascarpone sur les biscuits. Recouvrir d'une cuillère à soupe de
poires. Verser du coulis au chocolat jusqu'à recouvrir totalement les poires.
Terminer avec une couche de crème au mascarpone
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