lundi 27 avril 2015

Tiramisu


Tiramisu Poire chocolat


-       250 g de mascarpone
-       2 œufs
-       50 g de sucre
-       1 sachet de sucre vanillé
-       6 biscuits cuillère
-       120 g de chocolat
-       20 g de beurre
-       Lait
-       poires

  Séparer les blancs des jaunes, mélanger le sucre et le sucre vanillé, ajouter le mascarpone au fouet.

Couper les poires en petits morceaux (garder le jus !) Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent

  Couper les biscuits cuillère en 2, les tremper rapidement dans le jus des poires et en disposer un morceau dans le fond de chaque verrine. Préparer le coulis au chocolat : monter à ébullition le lait. Hors du feu y ajouter le chocolat coupé en morceaux puis le beurre et mélanger jusqu'à obtention d'un coulis lisse et homogène

Dans chaque verrine, verser quelques cuillères de crème au mascarpone sur les biscuits. Recouvrir d'une cuillère à soupe de poires. Verser du coulis au chocolat jusqu'à recouvrir totalement les poires. Terminer avec une couche de crème au mascarpone